Selasa, 18 Agustus 2009

miarosa, viola, ratu wedding

nggak gampang ya cari sanggar rias yang hasil riasannya bagus, kebayanya cantik, hair do-nya rapi, atau hias jilbabnya ciamik. dari beberapa perias rekanan PS, baru miarosa, ratu wedding, dan viola yang aku dan cami survei.... berikut ini review-nya

1. miarosa
pertama ke miarosa ketemu langsung sama mba Samia. orangnya ramah dan dari penjelasannya keliatan sistem kerjanya cukup profesional. ada dua paket di miarosa, paket dengan harga 5.000.000 dan paket 7.500.000. bedanya di perias dan kebaya. untuk paket pertama, kebaya yang dipinjamkan, kebaya-kebaya model stok lama dan periasnya bukan makeup artist. untuk paket Rp 7.500.000, kebaya yang dipinjamkan, kebaya stok baru, banyak yang model panjang berekor, periasnya makeup artist. secara keseluruhan semua kebayanya, stok lama dan stok baru, bagus-bagus dan cantik-cantik semua. malah ada beberapa kebaya stok lama yang aku suka. untuk warna kebaya yang aku mau, kebaya nuansa merah, juga banyak pilihannya. yang paling aku suka lagi, model beskap dan baju demangnya bagus-bagus banget... miarosa ini juga rekanan sama beberapa jilbab stylist di majalah anggun, tinggal request model jilbab yang kita mau, mereka bisa buatin. siip deh pokoknya.
berikut rincian paket dari miarosa:
-Hairdo & make up pengantin akad
-Sepasang baju pengantin akad
-Hairdo & make up pengantin Resepsi
-Sepasang baju pengantin resepsi
-Aksesories untuk pengantin akad dan resepsi
-Hairdo & make up ibu pengantin 2
-Kain ibu pengantin 2
-Demang/Beskap bapak pengantin 2
-Hairdo & make up penerima tamu 4
-Baju penerima tamu 4
perbedaan paket itu antara yang 5.000.000 dan 7.500.000 di kebaya dan perias

Miarosa Butik Pengantin
Jalan Miana No 5, Pondok Bambu,
Jakarta Timur 13430
Telepon : (021) 8661 2552, 6814 4721
Hp: 0812 131 8871

2. viola
viola ini juga salah satu perias rekanan PS. aku survei ke sana bareng cami tapi cuma ketemu sama marketingnya. padahal, sebelumnya aku udah janjian ketemu sama mba vevi, tapi waktu nyampe sana ternyata mba vevi nggak ada di tempat hiks... secara keseluruhan, dari beberapa foto yang aku liat, hasil riasnya bagus dan halus, pengantin jadi keliatan natural dan nggak menor gimana gitu... tapi aku kurang suka sama koleksi kebayanya. nggak ada yang spesial modelnya, biasa aja. waktu marketingnya nunjukin koleksi kebaya warna merahnya...nggak ada satu pun yang aku suka. trus dari beberapa foto pengantin muslim yang aku liat, rias jilbabnya juga biasa aja. Malah ada beberapa pengantin yang cuma dipakein jilbab bergo atau jilbab langsungan trus dihias melati... atau mungkin pengantinnya kali ya yang minta begitu.... kayaknya positif aku nggak pake viola ini.

Viola
telepon: (021) 8407220
(021) 94068063

3. Ratu Wedding
Sabtu kemarin aku dan cami dateng ke ratu wedding. banyak banget capeng yang ngantri untuk liat-liat kebaya dan konsul sama marketingnya. aku dan cami harus nunggu kira-kira satu jam, baru bisa nanya-nanya dan liat-liat koleksi pengantinnya. so far, koleksi kebayanya lumayan banyak dan bagus-bagus meskipun blom semuanya aku liat. hasil riasnya juga bagus, rapih, dan halus. Tapi dari kebaya-kebaya bagus itu, kok nggak ada yang nyantol di hati aku ya.... nggak ada yang gimana gitu.... masalah selera kali ya... atau mungkin blom nemu yang bagus karna belum semua kebaya aku liat. oia, ada hal yang nggak aku suka dari ratu, kita baru tau siapa periasnya seminggu sebelum hari-H, nggak bisa milih pula... lah kalo nggak cocok gimana? dan kemungkinan untuk dirias sama masternya di sana, mba Withanti, kecil banget. nilai plus dari ratu wedding ini harga paketnya murah bho... meskipun untuk pake kebaya koleksi baru harus nambah 500.000-2.000.000 dari harga paket. Paket lengkapnya Rp 4.000.000, berikut rinciannya:
-rias dan hair do akad dan resepsi sepasang pengantin
-sepasang busana pengantin akad dan resepsi (standar paket, untuk pake kebaya panjang atau model baru harus nambah sekitar 500.000-2.000.000)
-rias, kain, dan hair do ibu pengantin
-beskap lengkap bapak pengantin
-rias, hair do, dan busana 4 penerima tamu
-rias, hair do, dan kain 6 pasang among tamu atau anggota keluarga
-asesoris lengkap
lengkap banget kan paket dari ratu wedding ini... aku masih bingung antara miarosa dan ratu wedding yang aku pake dinikahan aku nanti. kalo miarosa perfect deh, nggak ada kurangnya, kebaya oke, rias oke, jilbab stylist mantap, hair do bagus.... sementara ratu wedding oke juga, cuma kebayanya aja blom ada yang nyantol di hati. minggu depan aku mau ke sana lagi untuk liat koleksi kebayanya lagi...

Ratu Wedding
Jalan Pulo Asem Timur Raya No 46
Jati Rawamangun, Jakarta Timur,
Jakarta
Telepon: 021-4788-1712, 021-4788-1716
Fax: 021-4711-581
HP: 0812-950-4667
Website: http://www.ratu-wedding.com

sampai sekarang aku masih bingung dan belum mutusin mau pake perias yang mana. mungkin abis Lebaran baru mutusin....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar